Panquecas FIT de alfarroba e banana
Não gosto de complicar.
Para mim uma receita tem de ser simples de fazer e sem um rol de ingredientes em que a meio já me esqueci dos ingredientes iniciais. Dito isto, hoje deixei o meu pãozinho com queijo e iogurte grego com manga ao pequeno-almoço e aventurei-me nas panquecas com banana (tenho para ali umas quantas bananas maduras que já não as consigo comer a não ser disfarçadas em comida). Vamos então ao que interessa: a receita!
Ingredientes para 3 panquecas médias:
- 1 banana madura
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
- 1 ovo
TXARAM! É SÓ!
Modo de preparação:
Esmagar a banana com um garfo (bem esmagadinha). Misturar numa tigela a banana, a aveia, a alfarroba e o ovo e mexer muitoooo bem para ficar uma pasta homogénea.
Depois é levar a uma frigideira anti-aderente em lume médio e virar depois de um dos lados desapegar da frigideira.
Eu costumo por um bocadinho de azeite e absorver com papel de cozinha só para a panqueca não agarrar, sei que há gente que usa óleo de coco mas a coisa é caríssima e eu sou poupadinha :)
Para mim uma receita tem de ser simples de fazer e sem um rol de ingredientes em que a meio já me esqueci dos ingredientes iniciais. Dito isto, hoje deixei o meu pãozinho com queijo e iogurte grego com manga ao pequeno-almoço e aventurei-me nas panquecas com banana (tenho para ali umas quantas bananas maduras que já não as consigo comer a não ser disfarçadas em comida). Vamos então ao que interessa: a receita!
Ingredientes para 3 panquecas médias:
- 1 banana madura
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
- 1 ovo
TXARAM! É SÓ!
Modo de preparação:
Esmagar a banana com um garfo (bem esmagadinha). Misturar numa tigela a banana, a aveia, a alfarroba e o ovo e mexer muitoooo bem para ficar uma pasta homogénea.
Depois é levar a uma frigideira anti-aderente em lume médio e virar depois de um dos lados desapegar da frigideira.
Eu costumo por um bocadinho de azeite e absorver com papel de cozinha só para a panqueca não agarrar, sei que há gente que usa óleo de coco mas a coisa é caríssima e eu sou poupadinha :)
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